Рыжаков Андрей Дмитриевич



Сведения об образовании: В 1994 году окончил Нижегородскую государственную медицинскую академию, в 1998 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2001 году получил бизнес-образование в Открытом Университете Великобритании.

Место работы: Генеральный директор ООО СК «Альфастрахование-ОМС», директор по медицинскому страхованию АО «АльфаСтрахование»

Работа в прошлом: С 1995 года работал в Российском представительстве международной фармацевтической компании «AstraZeneca» - одного из лидеров международной фарминдустрии, где прошел путь от медицинского представителя до директора по развитию бизнеса компании.

С 2006 года назначен директором по развитию бизнеса и стратегическому маркетингу представительства компании «Abbott Laboratories» в России и странах СНГ.

В ноябре 2006 года занимает должность Заместителя генерального директора «АльфаСтрахование» по медицинскому страхованию и Члена Правления Группы.

С 2009 г. приступает к должности генерального директора ООО «АльфаСтрахование-ОМС», Член Совета Директоров ООО «Медицина АльфаСтрахование».

C 2016 года является Членом Президиума ВСС.

В 2017 году избран Председателем Совета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков.

Комментарии: 0