Пастухов Борис Иванович



Управленец и  предприниматель, Академик Международной Академии Менеджмента, кандидат экономических наук.

В 2007 году возглавил холдинг «Национальная медицинская компания», который объединяет медучреждения поликлинического профиля под брендом «Новая поликлиника».

Образование

1980 г.- Черноморское военно-морское училище им. Нахимова.

1980-1988 гг. служба в рядах Вооруженных Сил на кораблях Военно-морского флота.

1988-1991 гг. Военно-политической академии им. Ленина, правовед, специалист в области государственного управления.

1991г. -  адъюнктура Военно-политической академии, кафедра военной экономики и экономических теорий.

Справочно: В проведенном исследовании «Страхование военнослужащих в системе экономического обеспечения страны» разработал и предложил руководству Министерства обороны новый механизм страхования военнослужащих, который был утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации № 295 от 05.04.93.

1994 г. - с отличием окончил Финансовую Академию при Правительстве Российской Федерации.

2000 г. присуждена ученая степень доктора экономики и менеджмента.

2008 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Совершенствование налогообложения долгосрочного страхования жизни в Российской Федерации»

Профессиональный опыт

1992-1993 гг.  - создал и возглавил (первый генеральный директор) Военно-страховую компанию.

1993 г. - совместно с представителями Промстройбанка России разработал концепцию страхования рисков промышленных предприятий и организовал Промышленно-страховую компанию, учредителем и руководителем которой являлся по 2002 год (ныне Страховая Группа «УралСиб»).

Один из идеологов, организаторов, а с 1996 по 2003 год - Президент и учредитель Страховой компании правоохранительных органов, реализовавшей комплексную программу страхования рисков в деятельности Министерства внутренних дел РФ и Министерства юстиции РФ. В период страховой деятельности входил в экспертные советы по страхованию при правительстве РФ и комитет по бюджету Государственной Думы РФ.

2002 г. - на базе Поликлиники Промстройбанка РФ в г. Москве создал многопрофильную коммерческую поликлинику (с 2005 года - Новая Поликлиника).

2007 г. - создал Национальную Медицинскую Компанию,  для развития сети многопрофильных поликлиник (медицинских центров) в городах РФ, где является председателем совета директоров.

Под руководством Пастухова Б.И. на базе поликлиник разработаны и внедрены собственные стандарты оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению, IT- технологии медицинского бизнес- процесса, высокоэффективные модели взаимодействия со страховыми компаниями.

Одной из социальных инициатив Пастухова Б.И. в здравоохранении стал проект Medaboutme.ru, направленный на повышение качества жизни россиян через ответственное отношение к своему здоровью.

Принимал активное участие в подготовке и обсуждении Федерального закона от 29 июля 2017 года N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья".

Участник рабочей группы при Администрации Президента РФ по формированию нормативной базы в области цифровизации здравоохранения и оказания телемедицинских услуг.

Участник отраслевой рабочей группы «Цифровое здравоохранение» на площадке АНО «Цифровая экономика».

Участник рабочей группы по вопросам установления критериев отнесения программного обеспечения к медицинским изделиям, а также вопросам классификации их по классам потенциального риска применения и видам при Росздравнадзоре.

Член рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере здравоохранения при подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

Член Генерального совета, Сопредседатель Комитета по медицинским услугам Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Награды

В 2002 году Патриархом Московским и Всея Руси награжден Орденом Святого Даниила Московского III степени.

В 2003 году Указом Президента Российской Федерации награжден Орденом Почета.

Награжден 10 медалями.

Комментарии: 0