Главная
/
Главные внештатные специалисты
/
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог



  

Брюн Евгений Алексеевич

Президент государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения города Москвы»

 

Профильная комиссия

Планирование и
результаты деятельности

 

     Брюн Евгений Алексеевич – родился 05 октября 1950 года в городе Ленинград, СССР в семье военнослужащего.

В 1967 году после окончания школы в Петропавловске-Камчатском, поступил в Хабаровский государственный медицинский институт, который окончил в 1973 году по специальности «лечебное дело».

По окончании института в 1973 году был направлен в Психоневрологическую больницу города Магадан для прохождения интернатуры по специальности «психиатрия», по окончании которой с июня 1974 года по ноябрь 1974 года работал  врачом-психиатром  участковым диспансерного отделения, а с ноября 1974 по октябрь 1975 года – врачом-ординатором стационарного отделения Магаданской областной психоневрологической больницы.

С 1975 года по 1977 год проходил подготовку в клинической ординатуре при Московском научно-исследовательском институте психиатрии МЗ РСФСР по специальности «психиатрия».

С ноября 1997 года по апрель 1980 года работал врачом-инспектором отдела домов интернатов Управления социального обеспечения Мосгорисполкома, а с  апреля 1980 года по февраль  1981 год был заместителем начальника отдела домов-интернатов по медицинской части Управления социального обеспечения Мосгорисполкома.

С марта 1981 года по июль 1991 год работал в Московском научно-исследовательском институте психиатрии МЗ РФ: сначала младшим научным сотрудником, затем старшим научным сотрудником, с мая 1987 года по июль 1991 года был руководителем отделения по организации помощи больным наркоманиями и токсикоманиями. В 1987 организовал первый в стране «телефон доверия» по проблемам наркомании («молодежный анонимный кабинет»). В 1989 г. организовал первую в стране стационарную клинику по добровольному лечению больных наркоманией.

С августа 1991 г. по март 1992 г. занимал должности заместителя директора и руководителя отделения пограничных состояний в Институте медико-социальных проблем наркологии Всесоюзного научного центра наркологии Минздрава СССР.

С марта 1992 г. по август 1995 г. был заместителем директора института клинической наркологии Государственного научного центра наркологии Министерства здравоохранения Российской Федерации.

С августа 1995 г. по июль 1998 г. работал в негосударственных медицинских организациях.

Являясь одним из инициаторов создания Московского научно-практического центра профилактики наркомании, с августа 1998 года по октябрь 2017 г. был Директором центра, который был реорганизован в декабре 2005 г. в Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения города Москвы. В 2003 г. разработал и внедрил организационную систему оказания медицинской помощи по профилю психиатрия-наркология сначала в Москве, а с 2009 г. в качестве главного внештатного специалиста психиатра-нарколога Минздрава России, и в Российской Федерации.

С ноября 2010 г. является заведующим кафедрой наркологии Российской медицинской академии непрерывного последипломного образования.

С октября 2017 г. по настоящее время занимает пост президента Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения города Москвы».

В 2007 г. защитил докторскую диссертацию по теме «Совершенствование технологий управления профилактической и лечебно-реабилитационной наркологической помощью» и в декабре 2007 года мне было присвоена ученая степень доктора медицинских наук.

В 2010 г. мне было присвоено ученое звание профессора по специальности «наркология».

В апреле 2013 г. Указом Президента Российской Федерации мне было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Комментарии: 0