Красноярский край: медики обсудили вопросы маршрутизации пациентов и работу ЦАОП


В Красноярском крае обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение», его региональной составляющей «Борьба с онкологическими заболеваниями». В регионе в рамках нацпроекта открылись пять центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОПы) в межрайонных центрах – в городах:  Норильск, Канск, Ачинск, Минусинск, Лесосибирск. Помимо этого открылся частный ЦАОП в рамках программы ОМС.

Андрей Модестов, главный врач онкологического диспансера: «Мы провели краевое селекторное совещание, обсудили вопросы реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». В числе участников более 50 медицинских организаций: взрослые, детские, стоматологические поликлиники, больницы, роддома. Говорили о маршрутизации онкопациентов, учете их в раковом регистре. Провели выборочное заслушивание медорганизаций с наибольшим количеством дефектов. Также, попытались выявить слабые места взаимодействия поликлиник с центрами амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в интересах онкологических пациентов».

В регионе в рамках реализации проекта по снижению смертности от онкологических заболеваний были изменены подходы к проведению противоопухолевой лекарственной терапии. Дорогостоящее химиотерапевтическое лечение применяется в условиях дневного стационара, и в условиях круглосуточного стационара, за счет средств ОМС как в онкодиспансере, так и в межрайонных центрах (г. Минусинск, г. Норильск, г. Лесосибирск, г. Канск, г. Ачинск). Дооснащены специализированным медицинским оборудованием Краевой клинический онкологический диспансер, Минусинская межрайонная больница, Ачинская межрайонная больница.

Комментарии: 0