Главная
/
Полезные ресурсы
/
Федеральный проект "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи"
/
Новости проекта
/
На Ставрополье развивается система оказания первичной медико-санитарной помощи

На Ставрополье развивается система оказания первичной медико-санитарной помощи



За относительно небольшой период работы санавиации на Ставрополье врачи дистанционного консультативного центра Ставропольского краевого клинического перинатального центра № 1 впервые осуществили медицинскую эвакуацию самого маленького пациента на вертолете. Недоношенного новорожденного из Буденновска перевезли для выхаживания в Ставрополь, в краевой перинатальный центр.

Сокращение времени транспортировки пациентов по воздуху играет немаловажную роль в их спасении. К тому же вертолет оснащен оборудованием для реанимации. Борт рассчитан на транспортировку пациентов любого возраста, не только новорожденных. Крайне важно, что он может совершать взлеты и посадки не только с подготовленных площадок, но и в полевых условиях. Все эти положительные грани медицинского обслуживания появились в здравоохранении Ставрополья благодаря реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Он направлен на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи всем жителям края, в том числе проживающим в малонаселенных территориях с численностью до ста человек.

За два года реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в крае появились новые фельдшерские пункты в 18 поселениях, в которых их раньше никогда не было. А уже в будущем году краевым минздравом запланировано приобретение передвижных медицинских комплексов.

Подробнее: Ставропольская правда

© Фото пресс-службы министерства здравоохранения СК

Комментарии: 0