Новые фельдшерско-акушерские пункты строят на Ставрополье



Новые фельдшерско-акушерские пункты строят на Ставрополье

По нацпроекту «Здравоохранение» в ближайшее время новые ФАПы появятся в Александровском и Кочубеевском районах.

В Ставропольском крае новые современные фельдшерско-акушерские пункты в сёлах приходят на смену своим ветхим предшественникам. В частности, как сообщили в региональном Минздраве, сейчас идёт замена признанных непригодными к приёму пациентов ФАПов в хуторе Ледохович Александровского района и в ауле Карамурзинском Кочубеевского района. В этих поселениях живут около 800 человек.

Все работы ведутся регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

По планам, установка зданий будет завершена к концу июня, а в июле медучреждения оснастят необходимым оборудованием.

По словам и.о. министра здравоохранения края Юрия Литвинова, в регионе продолжается развитие сети медучреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. За прошедшие 2 года благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в регионе появились 18 фельдшерских пунктов в поселениях, где живут от 100 до 2 000 человек.

В ведомстве отметили, что в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в стране строятся 1550 ФАПов и 1 300 мобильных медицинских комплексов, 40 детских больниц.

Источник: Свое Ставропольское телевидение

Комментарии: 0