Главная
/
Региональные новости
/
Штат фтизиатрической службы Кузбасса пополнился благодаря мерам социальной поддержки медработников

Штат фтизиатрической службы Кузбасса пополнился благодаря мерам социальной поддержки медработников


Чуть больше года назад к работе в Кузбасском клиническом фтизиопульмонологическом центре имени И.Ф. Копыловой приступили шесть молодых специалистов.

Врач фтизиатр Анастасия Музалькова окончила Кемеровский государственный медицинский университет в 2017 году. Профессию врача выбрала не случайно, несмотря на отсутствие в семье медицинских работников, всегда стремилась помогать людям.

«Стать врачом я решила еще в детстве и, честно говоря, ни разу не пожалела о своем выборе. На мой взгляд, это одна из самых нужных и благородных профессий: сохранять здоровье людей, бороться за их жизнь. Восемь лет я училась в Кемеровском государственном медицинском университете - мои ожидания от профессии с тех пор полностью оправдались. Я не пожалела, что пошла в медицину. Фтизиатрия - особая специальность. Врач фтизиатр должен иметь обширные знания из области пульмонологии, инфекционных болезней, онкологии, неврологии и других областей медицины, так что он – мультиспециалист. Очень рада, что работаю в кузбасском фтизиопульмоцентре – у нас очень сплоченный и дружный коллектив, каждый готов прийти на помощь друг другу, дать совет».

Анастасия Музалькова трудится в отделении терапии туберкулеза легких №4, где оказывается помощь пациентам, страдающим туберкулезом органов дыхания с бактериовыделением, также она прошла профессиональную переподготовку по специальности «функциональная диагностика» и в настоящее время успешно совмещает работу по этим двум специальностям.

При трудоустройстве молодой фтизиатр воспользовалась региональной мерой социальной поддержки, предусмотренной для медицинских работников, включенных в перечень должностей дефицитных специальностей и получила выплату в 1 миллион рублей.

Еще один молодой специалист врач-фтизиатр Павел Конев работает в амбулаторном отделении №1 Кузбасского фтизиопульмонологического центра.

Павел с самого детства мечтал стать врачом. Профессию медика выбрал не случайно – его бабушка работала медицинской сестрой.

Павел Геннадьевич учился до 9 класса в общей образовательной школе № 32 в городе Полысаево. В 10-м классе перешел на обучение в лицей города Полысаево, потому что там был естественно – научный профиль. Здесь будущий врач углубленно изучал профильные предметы: химию, биологию. После окончания лицея поступил в КемГМУ на специальность «Лечебное дело». Во время учёбы неоднократно участвовал в научно-практических конференциях. Успешно сдал аккредитацию и поступил в ординатуру по специальности «фтизиатрия». Во время обучения в ординатуре работал врачом-стажёром  в амбулаторном отделении №1 фтизиопульмоцентра. После окончания ординатуры сразу же устроился в это лечебное учреждение врачом фтизиатром.

При трудоустройстве молодой специалист воспользовался региональной мерой социальной поддержки, предусмотренной для медицинских работников, включенных в перечень должностей дефицитных специальностей, и получил выплату в 1 миллион рублей.

«Первые дни на рабочем месте были волнительными, но на помощь всегда готовы были прийти опытные коллеги. С каким бы вопросом  ни обратился к  коллегам, они всегда с охотой на него отвечали и давали ценный совет» - рассказывает Павел Конев.

За время работы показал себя квалифицированным, грамотным, инициативным специалистом, пользуется уважением коллег и пациентов. Активно участвует в общественной жизни коллектива. Владеет вопросами клиники, диагностики, лечения туберкулеза. Знает основы организации противотуберкулезной помощи населению.

Павлу Геннадьевичу небезразлична эффективная деятельность фтизиатрической службы. Когда в г. Березовский возник дефицит фтизиатрических кадров, он взял на себя дополнительную нагрузку по временному совместительству.

Павел Геннадьевич постоянно повышает уровень своей профессиональной подготовки, посещает и участвует в научно-практических конференциях,  знакомится с новинками литературы и нормативными документами по специальности.

Мария Салимова начала свою трудовую деятельность больше года назад в отделении анестезиологии-реанимации Кузбасского фтизиопульмонологического центра.

При трудоустройстве молодой специалист воспользовалась региональной мерой социальной поддержки, предусмотренной для медицинских работников, включенных в перечень должностей дефицитных специальностей и получила выплату в 1 миллион рублей.

Мария Сергеевна рассказывает: «Я с детства хотела стать врачом. В 2017г закончила Кемеровский государственный медицинский университет. В 2019г окончила ординатуру по специальности анестезиология-реаниматология. Я выбрала эту специальность, потому что для меня она - самая обширная и интересная в медицине. Анестезиолог-реаниматолог должен уметь быстро и грамотно принимать решения, от которых зависит жизнь пациента. Большую часть моей работы составляет анестезиологическое обеспечение при хирургических операциях. Особенно мне нравится, что наша специальность совмещает в себе не только теоретические знания, но и необходимость владения мануальными навыками. Я не пожалела о своем выборе».

Комментарии: 0