Главная
/
Региональные новости
/
Клинико-диагностическая лаборатория ИНВХ им. В.К. Гусака Минздрава России пополнилась новым оборудованием

Клинико-диагностическая лаборатория ИНВХ им. В.К. Гусака Минздрава России пополнилась новым оборудованием


Клинико-диагностическая лаборатория Института неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака Минздрава России пополнилась новым высокотехнологичным оборудованием. Оно уже введено в эксплуатацию и помогает медикам устанавливать точные диагнозы и контролировать эффективность терапии.

В частности, в учреждении заработали: гематологический анализатор, способный комбинировать современные методы подсчета форменных элементов. Набор функций включает химическую окраску, метод рассеивания лазерного излучения. Выполнение одного клинического анализа крови с оценкой 27 параметров и дифференциацией лейкоцитов на пять популяций происходит в течение одной минуты; полуавтоматический анализатор мочи с функцией измерения 11 наиболее значимых параметров в течение одной минуты;
автоматический биохимический анализатор с высокой скоростью работы и точностью работы, автоматизацией действий и внутренней системой контроля качества. Он позволит увеличить производительность лаборатории, качество и диапазон исследований, а также сделает возможными для исследования новые, ранее не доступные, позиции; автоматический коагулометр, который позволит определять риск тромбозов и кровотечений, а также уточнить механизм нарушений свертывания крови и назначить эффективную терапию; иммунохемилюминесцентный анализатор – надежный и точный аппарат, способный выполнять широкий спектр лабораторных тестов в области иммунологии, эндокринологии, кардиологии, онкологии. В течении одного часа аппарат выполняет подсчет 25 лабораторных параметров крови для одного пациента.

Установка иммунохемилюминесцентного анализатора позволит выполнять пациентам следующие тесты, имеющие большое клиническое значение:
– анализ маркеров функции щитовидной железы; 
– анализ маркеров репродуктивной функции (половые гормоны и другие тесты);
– анализ онкомаркеров; 
– оценку риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений; 
– анализ маркеров функции надпочечников; 
– анализ лабораторных маркеров наличия инфекционных заболеваний; 
– диагностика причин анемии; 
– диагностика сепсиса; 
– ранняя диагностика сахарного диабета; 
– анализ причин развития остеопороза и других заболеваний скелета.

Без клинической лабораторной диагностики невозможно вовремя установить точный диагноз и контролировать эффективность проводимой терапии. Кроме того, лабораторные методы исследования при ряде заболеваний гематологического, кардиологического, онкологического профилей могут иметь решающую роль не только в диагностике, но и в выборе персонифицированной тактики лечения.

Комментарии: 0