В Сердобской центральной районной больнице имени А.И. Настина готовится к открытию новый круглосуточный урологический стационар. Новое подразделение будет работать в составе хирургической службы.
Учитывая растущее число пациентов с болезнями мочеполовой системы, главный врач Сердобской больницы Андрей Малахов поставил перед коллективом задачу: «Возобновить работу урологического стационара - это позволит избежать перевода пациентов в другие медицинские учреждения. Для этого есть практически всё необходимое: мощная диагностическая база и что, пожалуй, самое важное - высококвалифицированные специалисты».
Больница уже имеет в своём составе необходимые для работы УЗИ аппараты, МРТ с возможностью выполнения мультипараметрических МРТ простаты и МРТ - ангиографий, МСКТ, рентген кабинет, дневной урологический стационар, многопрофильную поликлинику, ренгеноперационную с эндоскопической стойкой, эндоскопы и уретеропиелоскоп.
Требуется дооснащение операционного блока и тогда здесь можно будет выполнять урологические операции самого широкого спектра.
Об этом и многом другом речь шла в ходе рабочей поездки в Сердобск заведующего урологическим отделением Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко, к.м.н., действительного члена Европейской ассоциации урологов и профессиональной ассоциации андрологов Михаила Миронова.
Пензенские коллеги выразили сердобским медикам поддержку в их начинании. Намечены планы по дополнительному оснащению и организационно-методической помощи, включая стажировку, обучение специалистов и помощь по внедрении современных высокотехнологичных методов диагностики и лечения.
Также заведующий урологическим отделением Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко ознакомился с имеющей лечебно-диагностической базой учреждения, дал необходимые рекомендации и заверил в готовности оказать необходимую методическую и практическую помощь в освоении новых медицинских технологий.
— Урологический стационар будет очень востребован,. Поток пациентов будет только нарастать. Пензенская область относится к регионам с высоким риском развития мочекаменной болезни. Поэтому вы выбрали правильный вектор развития, — подводя итоги встречи, отметил Михаил Миронов.
На данном этапе начат этап лицензирования, а прием и лечение пациентов планируется начать уже весной этого года.
Напомним, Пензенская область одна из трех субъектов Российской Федерации вступила в «пилот» по повышению рождаемости. Одна из составляющих проекта - создание эффективно работающей системы медицинской помощи гражданам репродуктивного возраста в целях оценки их репродуктивного здоровья - это углубленная диспансеризация и повышение комфортности в лечебных учреждениях.
Категории: Регоинальные новости.
Комментарии: 0