Новые возможности ангиографического комплекса сегодня продемонстрировали экспертам Минздрава России в Рыбинске. Ангиограф, приобретенный благодаря национальному проекту «Продолжительная и активная жизнь», стоимостью свыше 70 млн. рублей, установлен в Рыбинской больнице №1. На нем уже проведено несколько коронарографий. Все пациенты — жители Рыбинска и близлежащих муниципальных районов, которым по медицинским показаниям требовалась эта процедура.
— Оборудование действительно уникальное, — рассказал и.о. главного врача РГБ №1 Александр Корнилов. — Оно позволяет выполнять исследования, с помощью которых оценивается состояние артерий сердца. Коронарография -наиболее точный и достоверный способ диагностики ишемической болезни сердца. Он решает вопрос о дальнейшей тактике лечения пациента в каждой конкретной ситуации: лечение лекарственными препаратами, стентирование или шунтирование.
Процедура подразумевает введение специального катетера, выполняется как для диагностики, так и для контроля состояния сосудов после уже проведенных операций.
— Это оборудование — настоящий прорыв для нашей больницы, — добавил рентгенэндоваскулярный хирург Антон Мамонов. — Благодаря высокому разрешению и возможностям 3D-визуализации мы можем детально изучать состояние сосудов, что значительно повышает точность диагностики. Кроме того, аппарат позволяет проводить процедуры с минимальным воздействием на пациента, сокращая время восстановления. Это не только улучшает качество лечения, но и делает процесс менее стрессовым для больных. Мы расширили спектр предоставляемых услуг и сокращаем сроки ожидания процедур.
Новое оборудование не только повышает уровень диагностики, но и позволяет проводить более эффективное лечение, что в конечном итоге способствует улучшению качества жизни пациентов и снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Категории: Региональные новости.
Комментарии: 0