/
/
Главный внештатный специалист кардиолог (Центрального, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федерального округа, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики)

Бойцов Сергей Анатольевич

Генеральный директор федерального  государственного бюджетного учреждения  «Национальный медицинский исследовательский  центр кардиологии» Министерства  здравоохранения Российской Федерации
Главный внештатный специалист кардиолог (Центрального, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федерального округа)

Бойцов Сергей Анатольевич – родился 23 января 1957 г. в поселке Шугозеро Капшинского района Ленинградской области. После окончания общеобразовательной школы поступил в Военно-медицинскую ордена Ленина Краснознамённую академию им. С.М. Кирова (г. Ленинград), которую окончил с отличием в 1980 году.

С 1980 по 1984 год проходил службу на Краснознаменном Северном флоте в качестве начальника медицинской службы атомной подводной лодки, после чего поступил в адъюнктуру при кафедре военно-морской и госпитальной терапии Военно-медицинской академии.

С 1987 по 2002 год прошел путь от старшего ординатора до начальника кафедры и клиники военно-морской и госпитальной терапии Военно-медицинской академии им С.М.Кирова.

С 2003 по февраль 2006 года исполнял обязанности директора Центрального клинико-диагностического комплекса и заведующего кафедрой внутренних болезней НМХЦ им. Н.И.Пирогова.

С февраля 2006  по март 2011 года работал в качестве заместителя по науке - первого заместителя генерального директора ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздрава России.

С марта 2011 по апрель 2017 года возглавлял ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России, а также являлся главным внештатным специалистом по медицинской профилактике Минздрава России.

С апреля 2017 года по настоящее время работает генеральным директором ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава России, с 2014 года по настоящее время заведует кафедрой поликлинической терапии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, а также с сентября 2018 года является главным внештатным специалистом кардиологом Минздрава России по ЦФО, УФО, СФО и ДФО.

Является вице-президентом Российского кардиологического общества, главным редактором журнала  «Рациональная фармакотерапия в кардиологии», заместителем главного редактора журналов «Профилактическая медицина» и «Кардиологический вестник», а также членом редколлегий журналов «Терапевтический архив», «Сердце», «Журнал сердечная недостаточность», «Артериальная гипертензия», «Новые Санкт-Петербургские врачебные ведомости», «Кардиоваскулярная терапия и профилактика», «Journal of Cardiovascular Medicine» (журнал под эгидой Европейского общества кардиологов).

Награжден ведомственными и государственными наградами.