Главная
/
Главные внештатные специалисты
/
Главный внештатный специалист по медицинской профилактике

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике



  

Дроздова Любовь Юрьевна

Руководитель лаборатории поликлинической терапии федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Министерства здравоохранения Российской Федерации

 

Профильная комиссия

Планирование и
результаты деятельности

 

     Дроздова Любовь Юрьевна  в 2006 г. окончила лечебный факультет ММА имени И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». В 2006-2008 г.г. обучалась в клинической ординатуре на базе ГКБ №1 Н.И. Пирогова по специальности «терапия». С октября 2008 г. и по настоящее время работает в ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России, где прошла пусть от младшего научного сотрудника до руководителя лаборатории поликлинической терапии. В 2011 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности «кардиология».

Дроздова Любовь Юрьевна  является членом ряда российских и международных научных сообществ ESC, EACPR, ACC, International Society for Pharmacoepidemiology. Входит в состав Межведомственного совета при Минздраве России по общественному здоровью. Является аттестованным экспертом Росздравнадзора по направлению «Экспертиза при осуществлении государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности по терапии», экспертом Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики».

Дроздова Любовь Юрьевна -  автор более 45 публикаций в ведущих рецензируемых журналах, соавтор ряда методических рекомендаций по терапии и профилактической медицине. Является ответственным секретарем журнала «Профилактическая медицина», заместителем председателя экспертной группы терапевтического профиля центральной аттестационной комиссии и отделения центральной аттестационной комиссии в Центральном федеральном округе.

Неоднократно принимала участие в профильных заседаниях Европейского бюро ВОЗ, партнерства "Северное измерение" в области здравоохранения и социального благополучия (ПСИЗСБ), а также заседаниях комитетов Государственной думы и Совета Федерации, Общероссийского Народного Фронта.

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации №553 от 23 августа 2018 года назначена главным внештатным специалистом по медицинской профилактике Минздрава России.

Комментарии: 0