Главная
/
Главные внештатные специалисты
/
Главный внештатный специалист по патологической анатомии

Главный внештатный специалист по патологической анатомии



  

Франк Георгий Авраамович

Заведующий кафедрой патологической анатомии федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Министерства здравоохранения Российской Федерации

 

Профильная комиссия

Планирование и
результаты деятельности

 

     Франк Георгий Авраамович – родился в г. Кишинёве в семье врачей. Во время войны был в эвакуации в г. Свердловске с 1941 по 1944 г. Школу закончил в 1952 г. и поступил в Кишинёвский государственный медицинский институт, который закончил с отличием в 1958 г. В институте занимался в студенческом научном кружке при кафедре патологической анатомии под руководством профессора Д.И. Головина и по его рекомендации направлен на работу патологоанатомом в онкодиспансер в г. Бельцы. В 1959 г. в течение 3 месяцев проходил специализацию на рабочем месте в отделении патологической анатомии Ленинградского онкологического института.

В 1961-1964 гг. – аспирантура при кафедре патологической анатомии ЦИУ врачей под руководством профессора А.В. Смольянникова.

С 1964 г. работал в МНИОИ им. П.А. Герцена в отделении патологической анатомии последовательно младшим, старшим научным сотрудником, руководителем отделения. По совместительству работал заведующим патологоанатомической лаборатории Гематологического научного центра с января 1990 года по апрель 2011 года. С 2010 года по настоящее время – заведующий кафедрой патологической анатомии ФГБУ ДПО РМАНПО МЗ РФ.

Доктор медицинских наук с 1981 года, профессор – с 1985 года, член-корреспондент РАМН – 2002 год, академик РАМН – 2011 г., академик РАН – 2014 г.

Дважды лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники – 2002 и 2008 гг.

Главный внештатный специалист – эксперт по патологической анатомии МЗ РФ с 2011 года.

 

Комментарии: 0