Главная
/
Главные внештатные специалисты
/
Главный внештатный специалист по челюстно-лицевой хирургии

Главный внештатный специалист по челюстно-лицевой хирургии



  

Кулаков Анатолий Алексеевич

Научный руководитель федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр «Центральный научно-исследовательский центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации

 

Профильная комиссия

Планирование и
результаты деятельности

 

     Кулаков Анатолий Алексеевич – 1949 г.р., в 1971 г. закончил стоматологический факультет Архангельского медицинского института по специальности «врач-стоматолог».

С 1971 по 1973г г. обучался в клинической ординатуре кафедры хирургической стоматологи Архангельского государственного медицинского института. С 1973 по 1976г г. работал врачом-стоматологом в стоматологических поликлиниках г. Хабаровска и г. Москвы.

С 1976 по 1983 гг. работал младшим, а затем старшим научным сотрудником отделения неотложной хирургической стоматологии ЦНИИС. В 1980 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение больных с одонтогенными гайморитами при перфоротивном сообщении гайморовых пазух с полостью рта».

С 1986 г. являлся старшим научным сотрудником отделения клинической и экспериментальной имплантологии ЦНИИС, которое возглавил в 1999 г.

В 1997 г. защитил докторскую диссертацию на тему:«Хирургические аспекты реабилитации больных с дефектами зубных рядов при использовании различных систем зубных имплантатов».

В 2000 г. назначен первым заместителем директора ЦНИИС. В 2003 г. мне присвоено ученое звание профессор по специальности 14.00.21 – Стоматология.

С 2004 г. исполнял обязанности директора ЦНИИС, а с 2005 г. по настоящее время является директором ФГБУ НМИЦ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава России.

В течение 20 лет являлся Ученым секретарём Научного совета РАМН по стоматологии, а с 2005 г. Председателем Научного совета РАМН по стоматологии, членом экспертного совета ВАК Минобрнауки РФ. В настоящее время является Председателем Диссертационного совета ЦНИИСиЧЛХ, главным внештатным специалистом по челюстно-лицевой хирургии Минздрава России, членом комиссии по премиям Правительства РФ в области науки и техники. С 2005г. являюсь заведующим кафедрой стоматологии Факультета послевузовского профессионального образования врачей Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.

В 2007 г. удостоен Премии Правительства РФ в области науки и техники за разработку методов реконструктивных операций и имплантации, в 2008 г. – премии РАМН имени А.И. Евдокимова. В 2010 г. присвоено почетное звание Заслуженный деятель науки Российской Федерации. В 2011 г. присвоено ученое звание член-корреспондент РАМН, в 2016 г. – ученое звание академик РАН.

Общественная активность: Президент Общероссийской общественной организации «Общество специалистов в области челюстно-лицевой хирургии», главный редактор журналов «Вестник челюстно-лицевой хирургии», «Стоматология», «Реферативный стоматологический журнал», член редколлегии журнала «Российский вестник дентальной имплантологии».

Комментарии: 0