Главная
/
Главные внештатные специалисты
/
Главный внештатный специалист гинеколог детского и юношеского возраста

Главный внештатный специалист гинеколог детского и юношеского возраста



  

Уварова Елена Витальевна

Заведующая 2-ым гинекологическим отделением федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации

 

Профильная комиссия

Планирование и
результаты деятельности

 

     Уварова Елена Витальевна – В 1975 году закончила с отличием 1 ММИ им И.М. Сеченова. В 1977 г – ординатуру и в 1980 году – аспирантуру при том же институте.

С 1980 года по настоящее время работаю в ФГБУ «НМИЦ АГ и П им. В.И. Кулакова» Минздрава России, с 2002 года руковожу 2 гинекологическим отделением (детского и юношеского возраста). Являюсь главным внештатным специалистом гинекологом детского и юношеского возраста Минздрава России, профессором кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии ИПО ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), президентом Ассоциации детских и подростковых гинекологов, главным редактором рецензируемого ВАК журнала «Репродуктивное здоровье детей и подростков». В 1982 году защищена кандидатская диссертация - «Восстановительное лечение и метаболическая реабилитация больных миомой матки переходного возраста после удаления опухоли», а в 1993 году - докторская диссертация «Сочетанные доброкачественные гиперпластические процессы эндо- и миометрия у женщин репродуктивного возраста (вопросы патогенеза, диагностики и лечения)».

В 2000 году ВАК РФ мне присвоено ученое звание профессора по специальности «акушерство и гинекология», в 2015 году – звание заслуженный деятель науки РФ. В 2019 году я была избрана членом-корреспондентом РАН.

Подготовлено под ее руководством и защищено 25 кандидатских и 10 докторских диссертаций, выполняются 3 докторских и 6 кандидатских диссертаций.

Общее количество публикаций 760, в их числе 16 монографий, 18 пособий, 14 клинических рекомендаций (протоколов), 88 глав в монографиях. Имеет 19 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Комментарии: 0