Главная
/
Главные внештатные специалисты
/
Главный внештатный детский специалист офтальмолог

Главный внештатный детский специалист офтальмолог



  

Катаргина Людмила Анатальевна

И.о. заместителя директора по научной работе федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр глазных болезней имени Гельмгольца» Министерства здравоохранения Российской Федерации

 

Профильная комиссия

Планирование и
результаты деятельности

 

     Катаргина Людмила Анатальевна – 24.08.1946  г. рождения.

После  окончания 2 МОЛГМИ им. П.П.Пирогова в 1969г, обучалась в ординатуре и затем аспирантуре на кафедре глазных болезней педиатрического факультета того же института.

В 1976г. успешно защитила   диссертацию  на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Возрастные особенности герпетических кератитов у детей».

С 1976 г. и по настоящее  время  работает в Московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца МЗ РФ («НМИЦ  глазных болезней имени Гельмгольца» МЗ РФ), последовательно в должностях от младшего научного сотрудника до главного научного сотрудника отдела патологии глаз у детей.

В 1992г. защитила  диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему «Эндогенные увеиты у детей».

В 2004г.  присвоено звание Профессора.

С  апреля 2005 г. по настоящее время исполняет обязанности   заместителя директора  по научной работе, одновременно осуществляет руководство  отделом  патологии глаз у детей.

В 2007г. награждена званием «Заслуженный  врач РФ».

С 2008 года  выполняет функции главного внештатного специалиста детского офтальмолога  МЗ РФ, осуществляет руководство Профильной комиссией по детской офтальмологии.

Активно занимается подготовкой кадров детских офтальмологов, под моим руководством защищено 20 диссертаций на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.

Является заместителем председателя сотрудничающего центра ВОЗ по профилактике слепоты и слабовидения (RUS-136) .

Член президиума ООО «Ассоциация врачей офтальмологов», зам главного редактора журнала «Российский офтальмологический журнал» и главный редактор журнала «Российская педиатрическая офтальмология».

Комментарии: 0