Главная
/
Главные внештатные специалисты
/
Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин

Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин



  

Долгушина Наталия Витальевна

Заместитель директора – руководитель Департамента организации научной деятельности федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации

 

Профильная комиссия

Планирование и
результаты деятельности

 

 

Долгушина Наталия Витальевна - заместитель директора – руководитель департамента организации научной деятельности федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Член Научно-практического совета Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Член Научного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Член экспертного управления Российской Академии наук.

Член Совета Национальной медицинской палаты.

Член Правления ООО «Российское общество акушеров-гинекологов (РОАГ)».

Член Совета и председатель комититета по этике и праву ООО «Российская ассоциация репродукции человека (РАРЧ)».

В 1995 году с отличием окончила ММА им. И.М. Сеченова и поступила в клиническую ординатуру, а затем -  в аспирантуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии медико-профилактического факультета ММА им. И.М. Сеченова, после окончания которой осталась работать на кафедре в должности старшего научного сотрудника.

С 2010 по 2019 год Долгушина Н.В. занимала должность руководителя службы научно-организационного обеспечения и заведующего кафедрой акушерства, гинекологии, неонатологии, анестезиологии и реаниматологии, а в 2018 году переведена на должность заместителя директора ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава России. С 2014 года также работает профессором кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии института профессионального образования ФГАОУ ВО ПГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет).

Долгушина Н.В. успешно совмещает клиническую работу с научной деятельностью. В 2000 году Долгушина Н.В. защитила диссертационную работу на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, а в 2009 году - диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук. В 2007 году окончила магистратуру в Школе общественного здоровья Университета Гарвард, США и получила диплом Master of Public Health (MPH). В 2019 году Долгушиной Н.В. было присвоено ученое звание профессора.

Под научным руководством Долгушиной Н.В. защищено 9 диссертаций на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, 1 диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук; опубликовано более 300 работ в отечественных и зарубежных журналах, из них 130 полнотекстовых статей в редактируемых журналах 11 учебно-методических пособий, 9 монографий.

Удостоена почетной грамотой Министра здравоохранения Российской Федерации «За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд» (2019 г.).

 

 

 

 

Комментарии: 0